Menu

Benessere e rimedi naturali

Categoria
Eventi
Ultima data
2016-12-1710:30
Luogo
Spiga Caffè
Email
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
File Allegato

GIOVEDI 29 SETTEMBRE 20,30-22,00 SPIGA CAFFE'
MICOTERAPIA (Secondo incontro) Poprietà terapeutiche e usi di Hericium, Polyporus, Maitake e Shiitake
a cura della Dott.ssa Anna Zuppini Laureata in Scienze Biologiche all’Università di Padova, consegue il Dottorato di Ricerca presso l’Università di Padova. Ha collaborato come Ricercatrice e Docente con varie università in Italia e all’estero. Ha svolto l’incarico di reviewer per varie riviste internazionali. Autore di numerose pubblicazioni su riviste internazionali. Si occupa di medicine complementari, fitoterapia, floriterapia e nutrizione. Diplomata SANIS (Scuola di Integrazione e Nutrizione nello Sport) e practioner BFRP. Dal 2010 fa parte del Servizio Tecnico-Scientifico per la Cabassi&Giuriati s.p.a., Divisione Integratori Nutrizionali, collaborando alla  ricerca e sviluppo dei prodotti, alla realizzazione del materiale tecnico-scientifico, all’organizzazione scientifica e docenza per il benessere e la salute! di vari corsi per professionisti.

GIOVEDI 6 OTTOBRE 20,30-22,00 SPIGA CAFFE'
IL GRANO (Primo incontro)
Il ritorno dei grani antichi: il farro monococco, il farro dicocco, il kamut, il korosan (grano del Faraone), il senatore Cappelli, la timilia
a cura di Alberto Maraschi Laureatosi in giurisprudenza con specializzazione in mediazione societaria, ha ben presto approfondito le conoscenze in merito al vasto
campo del benessere personale e ambientale. La sua ricerca nasce da un’esigenza personale per migliorare salute ed energia a partire dal 1997, attraverso una ricerca alimentare e la medicina alternativa. Ricercatore olistico, libero da vincoli e schemi accademici, segue e sperimenta le teorie di autori come: Franco Berrino, Arnold Ehert, Robertt Young, Vadim Zeland, Norman Walker, Roberto Zamparini, Colin Campbell, Athias, Bruce H. Lipton, Masaru Emoto, Anne Lorch, Dario Tessarotto. Si occupa di microrganismi effettivi ed in particolare delle loro applicazioni in campo agronomico.
Collabora con diverse aziende, tra cui: Gtc srl per la ricerca, con l’Università di Milano; Pantheum srl, in collaborazione con il Prof. Dario Tessarotto, chimico e geo-biologo. E’ membro e divulgatore presso l’associazione “Informazione Alimentare” di Belluno.

VENERDì 14 OTTOBRE 20,30-22,00 SPIGA CAFFè
CIBO E AMORE
Le costellazioni familiari
a cura di Gaia Gottardo (Facilitatrice in Costellazioni Familiari. Diplomata alla Hellinger IebenSchule) Oggi le nostre pance sono piene. Eppure c’è molta fame.
Una fame d’amore spesso incontrollata, al punto da divenire compulsiva. Oppure, viceversa, un controllo sul cibo che diviene rifiuto fino a smettere di mangiare, rischiando la propria vita. Tutto questo avviene sempre per amore. I disturbi alimentari sono la manifestazione di un profondo conflitto d’amore, dove l’alimento per il corpo diviene il surrogato di un nutrimento più profondo: quello dell’anima. Nelle costellazioni familiari vediamo come, ad esempio, il movimento di avvicinamento o allontanamento verso il padre o la madre siano determinanti per l’amore che riusciamo a prendere e a dare.

GIOVEDì 27 OTTOBRE 20,30-22,00 SPIGA CAFFE'
IL GRANO
(Secondo incontro) Aiuti per contrastare i processi infiammatori. La Dieta senza muco, secondo i principi di Arnold Ehret

GIOVEDì 27 OTTOBRE 20,30-22,00 SPIGA CAFFE'
ARGENTO COLLOIDALE Proprietà e impieghi terapeutici
a cura della Dott.ssa Anna Zuppini
Antibiotico, antinfiammatorio, antibatterico, disinfettante naturale. Non esistono effetti collaterali nell’uso dell’argento colloidale, non indebolisce il sistema immunitario ma, al contrario, lo rinforza. Un rimedio utile da avere sempre in casa!

GIOVEDì 24 NOVEMBRE 20,30-22,00 SPIGA CAFFE'
PRINCIPI E APPLICAZIONI DELLA MAHARISHI AYURVEDA
Il più antico sistema di medicina naturale.
a cura della Dott.ssa Graziella Bensi Laurea a pieni voti in Farmacia presso l’Università di Pavia. Comincia il suo percorso nel 1978 apprendendo e praticando la tecnica di Meditazione Trascendentale del Maestro indiano Maharishi Mahesh Yogi. Si specializza nelle tematiche della Diagnosi del Polso e dei trattamenti di depurazione legati al Panchakarma e al massaggio ayurvedico presso le Università Vediche di Maharishi in Svizzera, Olanda e India, diventandone
insegnante a livello italiano ed internazionale. Dal 1993 dirige una Clinica di Panchakarma Ayurveda Maharishi sul Lago d’Orta con la dr.ssa Patrizia Raiteri. E’docente della Scuola di Medicina Ayurveda Maharishi per Medici.

 

 
 

Altre date

  • 2016-12-17 10:30
  • 2016-11-12 10:30
  • 2016-10-15 10:30
 
Una famiglia deve avere una casa dove abitare, una fabbrica dove lavorare, una scuola dove crescere i figli, un ospedale dove curarsi e una chiesa dove pregare il proprio Dio

Giorgio La Pira